活动感想 学而思手机站

感恩父母与爱同行活动家长的个人感想3篇

时间:2018-11-01 活动感想 我要投稿

  “感恩父母 与同行”活动之感想一

  “羊知跪乳,鸦知反哺”,自xx小学开展“感恩父母,与爱同行”活动以来,我们的女儿彤彤已不再是我们家的小皇帝,而是一个乖巧懂事的小孝女。

  记得是开展孝亲父母活动的第五天,吃饭时,主动给爸爸妈妈拿筷子,夹菜。吃完饭后,不用我们做父母开口,孩子就抢着收拾桌子,刷碗,拖地,什么都不让我们去干,推我们到沙发坐着让我们只管看报、看电视;女儿这些活干完之后,又去厨房拌水果沙拉……当孩子端着盘子从厨房走出来,看着儿子的小脸,品尝着儿子亲手做的,心里感动很是欣慰,眼前又浮现出了孩子帮我盛饭、陪我吃饭,每天睡觉之前,亲自倒洗脚水、亲自给我们洗脚,为我们捶背的情景,孩子不仅仅是单纯地长大了,更懂得去照顾他人了。俗话说得好:百善孝为先,这不正是孩子孝心的最好体现吗?孩子的蜕变,最应该感谢的就是学校领导、老师重视孩子孝心的培养。

  孩子不但是个有孝心的孩子,更是一个有礼貌的孩子。孩子的蜕变还得从我们带女儿彤彤去郊游说起。记得以前有很多次领孩子周末郊游,每次出去遇见老朋友,彤彤都不是积极主动地跟他们打招呼,等到他们走了以后,我就问她:“彤彤,你刚才为什么不问叔叔、阿姨好”?孩子每次都是同一句话:“我……不敢"。为此事,每次一回到家,等孩子睡了,我就跟对象谈论起这个问题,最后我们都一直认为:孩子说不敢,这是真的吗?因为女儿是个活泼开朗的孩子,怎么……为此,我们很是疑惑。然而,最近,孩子有了很大的进步,在路上不仅能主动跟叔叔、阿姨和爷爷、奶奶打招呼,还能主动跟他们交流,给他们讲笑话。简直就是换了一个似的。为什么呢?孩子也似乎看到了我们的内心,总是高兴地说:“因为我是学校评出来的孝星小明星啊!”

  学校的孝亲活动一直在延续,在“感恩父母 与爱同行”的孝亲路上还有很多事等着孩子去做,等着孩子去学习,感谢学校为孩子们提供这个平台,相信孩子会更加懂事、孝顺!

  “感恩父母与爱同行”活动之感想二

  常言说:“女儿是妈妈的贴心小棉袄!”自从学校开展“感恩父母与爱同行”活动以来,我的儿子从一个不懂事的孩子,渐渐转变成一个能为妈妈分担,为妈妈着想的乖儿子!因此,我要大声说:“儿子也是是妈妈的贴心小棉袄!”

  儿子,一个以自我为中心,不太懂得为别人着想的孩子,现在知道体谅父母的辛苦了,知道用自己的方式来回报父母了。有时看到爸爸拖着疲惫的身子回家,他总是主动的为爸爸捶背,范文内容地图来缓解爸爸的疲劳。我每次下班回来,他总是上前满脸笑容的接过我手中的包,为我拿拖鞋,还会为我冲一杯茶水端上。记得有一次,我身体不舒服,好象是感冒了,回家吃了一点东西就躺下了,这时他沉不住气了,赶紧找来体温表给我量体温,还时不时地把手放在我的额头上,给我端来已经冲好的感冒颗粒,像平时我安慰儿子时安慰我:“妈妈,把药喝了,多喝水,出点汗就好了。”同时把被子给我往身上盖。听到孩子的这一席话,我哽咽了,心里更是暖暖的,儿子知道心疼体贴妈妈了,孩子长大了。

  孩子的成长,与学校开展的“感恩父母与爱同行”活动是分不开的,在此我感谢学校和老师,谢谢你们了!

  “感恩父母与爱同行”活动之感想三

  “女儿是妈妈的贴心小棉袄!”我觉得这句话是我给女儿的最高评价。

  学校开展的“感恩父母与爱同行”活动,我从内心支持。今天提起笔来,思绪万千,不知从那写起才能给女儿一个准确的评价和定位。那就从她小时候说起吧,记得在她几个月大的时候,我和她妈妈为点小事争吵中,还在襁褓中的她居然伸出小手捂住爱人的嘴,我和爱人也在无语中留下了眼泪,后来长大了也淘气调皮了,任性了,我心中想,女孩也许都这样吧,什么事情都有由着她来。近两三年来,我惊奇的发现女儿好像懂事了,在我们面前总是百依百顺,做什么都要看看我和爱人的态度,为这也曾担心过,怕她将来长大了做什么事情会瞻前顾后没有自己的主见,后来我才发现是我错了,是女儿长大了,是女儿懂事了,知道体谅父母了,记得今年春节来威海那天早晨,工作总结我在收拾行李时发现包里多了个信封,一个用作业纸粘贴的信封里有六百多零钱,还有一封信,是女儿写的,“爸爸.妈妈,这是我这两年攒的钱你们带上在路上买点吃的,弟弟有我和爷爷奶奶,你们放心吧.....”,心酸,愧疚,泪夺眶而出,我也匆匆给女儿写了几句话和钱放在她的书桌里,是无言面对女儿的懂事还是逃避什么,到现在也没理清那会心里的滋味,和自己女儿的简单道别竟会用书写的方式。